2017.08.15
めんつゆでおいしい焼きおにぎりを作ってみませんか?フライパンでおにぎりを焼くと外がパリパリ!!おこげ風の触感になります。しょうゆとチーズの相性もバッチリです!!食欲がないときや週末のお昼ご飯にもぴったり♪
フライパンで作るおこげ風の焼きおにぎり
めんつゆとスライスチーズがあれば、おこげ風焼きおにぎりが作れます。
- 材料
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- ごはん
- 適量
- めんつゆ
- 適量
- スライスチーズ
- 1枚
- ごま油
- 適量
◆わが家のめんつゆはこれ「鎌田のだし醤油」
10年前まではネット注文しか手に入らなかった「鎌田のだし醤油」。最近ではスーパーでも見かけるようになり、手軽に買えるようになりました。
- 作り方
- 所要時間10分
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- STEP1
- 白いごはんにめんつゆをかけます
- STEP2
- ごはんとめんつゆを混ぜます
- STEP3
- チーズを適当に16等分にします
- STEP4
-
ごはんを4等分にします
- STEP5
- ラップでにぎります
チーズを入れる時は、くぼみを作ってチーズを置き、にぎってください
おにぎりの完成
- STEP6
- フライパンに多めのごま油を入れます(火力は中火)。フライパンは18cmの大きさです
- STEP7
- おにぎりを入れて焼きます
焦げ目がついたらひっくり返します
側面も焼きます
全面焼けたら完成です
外はカリカリ、中からチーズがとろ~り
全面を焼くことで、どこから食べてもカリカリです。冷めても美味しいので、夜食やお弁当にいかがですか?
この記事を書いたライター
ライター一覧- nonchyさん
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二人の子どもを持つ働くママです。子ども達の身長を伸ばす為、バランスの良い食事を毎日心がけています。ワインソムリエでもあり、地元にワインブームを起こすのが夢です。