2020.01.28 / 2020.01.29
こんにちは!
今回は、セブンイレブンで今月新発売された【マスカルポーネ使用のチーズ蒸しケーキ】を凍らせて食べてみた感想をご紹介します!
チーズ蒸しケーキといえば、北海道の模様でおなじみの山崎『北海道チーズ蒸しケーキ』。最近はいろいろな種類が発売されてますが、いつからかネット上で「凍らせて食べるとおいしい食べ物」としても定番になりましたよね♡
そんなことを思い出しながら1月中旬にセブンイレブンから新発売の【マスカルポーネ使用のチーズ蒸しケーキ】を凍らせて食べてみました~!
【セブンイレブン】マスカルポーネ使用のチーズ蒸しケーキ 1個入り 95円(税込)
こちらはセブンイレブンとフジパンとの共同開発商品だそう。
2時間ほど凍らせてみると・・
カチカチにはならず、指で押すとぎゅうっとへこみます。切ってみると、ナイフがスッと入りました!
冷凍庫から出して早速食べてみると…フォークでなんとか切れる感じ♪
あ!これはアイスケーキですね♡口の中でほろほろ崩れて溶けておいしい!!寒い冬にあったかいお部屋で食べたい~♡
そして、食べているうちに溶けてくると…しっとり感が戻ってチーズの味がより濃厚に感じます。マスカルポーネチーズを使用しているのでクセがなく、あっさりしたチーズケーキといった感じ。少し甘じょっぱい感じもおいしい!
マスカルポーネらしい軽いミルキーさがおいしくて、私的には『北海道チーズ蒸しケーキ』よりも好みな感じ。これはリピ決定です。
少し溶けた頃がおススメですね♪小腹がすいた時にピッタリの小さめサイズで、カロリーも293kcalとケーキより低カロリー♪
皆さんもお家でのおやつタイムに【マスカルポーネ使用のチーズ蒸しケーキ】、ぜひ凍らせて食べてみてくださいね~♡
マスカルポーネ使用のチーズ蒸しケーキ
https://www.sej.co.jp/i/item/300201301471.html?category=174&page=1