2017.05.15 / 2017.05.18
明太子…辛くない? 大丈夫です。加熱することで辛さは感じませんよ♪ とろ~りチーズとホクホクじゃがいも、アクセントになる明太子の相性が抜群です。切ってのせてオーブンに入れるだけの簡単レシピです。焼いている間に他の家事もできちゃいますよ。
- 材料
-
- じゃがいも
- 5~6個
- 明太子
- 80gくらい
- 生クリーム
- 200ml
- チーズ
- 150g
- 作り方
-
- STEP1
-
じゃがいもは洗って、一口サイズにカットし少し水を入れて電子レンジで加熱。600Wで、約13分程度(軽く熱が通るまで)。
- STEP2
- 1のじゃがいもの皮をむく
- STEP3
-
耐熱皿に2のじゃがいもを入れ、その上に明太子を手でほぐしながら、ばらまくように入れる
- STEP4
-
生クリームが全体にかかるように入れ、その上にチーズをのせる
- STEP5
- オーブンで焦げ目がつくまで焼く(250度で15分~)
簡単で、シンプルなおススメレシピです♪ ぜひ試してみてください。
この記事を書いたライター
ライター一覧- さーやさん
-
5歳と3歳の娘のママ。明るく・楽しく・元気よく!! 新しいこと大好き、人が大好きなパワフルSAYAKAです!!