2019.02.04 / 2020.02.20
コストコのロティサリーチキンで調理時間を短縮!
わが家の週末は…土曜日はコストコに行き、昨日は引っ越しの準備をしていました。では、コストコで購入したものを紹介します。
ロティサリーチキンを常備菜に!
コストコには、2カ月に1回くらい足を運んでいます。コストコに行くと、必ず購入するものがあります。
それは、ロティサリーチキンです★安くておいしいですし、なんといっても時短になるからです。
帰ってきたら、皮がついている部分とササミの部分に切り分けます。皮がついている部分は電子レンジ温めて、クレイジーソルトをかけて頂きます。ササミの部分は、サラダチキンとしてサラダの具材に使用します。
骨まで使います!
ロティサリーチキンの骨、捨てていませんか?
実は、この骨で出汁を取った鶏がらスープがおいしいんです!ロティサリーチキンは脂が載っているので、スープの味が香ばしい!わが家では、この鶏がらスープを使って鶏雑炊にしたり、カレーライスをつくることが多いです。
今日はカレーを作ってきたので夕飯を考えなくて良いのがうれしいです。
weekly ranking
この記事を書いたブロガー
ブロガー一覧-
Mihoさん
-
愛知県在住 / 年中さんの男の子のママです。アパレル販売員をしています。プチプラファッションとコスメに関する記事を中心に更新しています。