2020.04.05 / 2020.04.06
ベビーリーフ、ミニトマト、牡蠣…。洗って水気を拭きたいものって結構ありませんか?ひとつずつだと時間がかかるし、ざーっとやっちゃうと、ちょっと水っぽい…。
下の方法で、ちょっと楽に水切りができますよ。
今回は、背ワタをとった海老!これをポリ袋に入れます。
水気がいっぱい。
ここに、キッチンペーパーを入れます。
空気が入るようにして、きゅきゅっと口をねじります。そこから…
振る!!!身が崩れやすい食材は、振り方に注意してくださいね。
キッチンペーパーがまんべんなく水気を吸ってくれました!この後キッチンペーパーを取り出し、そのまま小麦粉をいれて再度ふりふり。粉漬けまで楽々ですよ☆
とにかく時短!
weekly ranking
この記事を書いたブロガー
ブロガー一覧-
佐藤美咲さん
-
30代、2人の子持ちのフルタイムワーカーです。楽天、100円ショップ、旅行、甘いものが大好きです☆