/ 2020.04.06

ベビーリーフ、ミニトマト、牡蠣…。洗って水気を拭きたいものって結構ありませんか?ひとつずつだと時間がかかるし、ざーっとやっちゃうと、ちょっと水っぽい…。

下の方法で、ちょっと楽に水切りができますよ。

今回は、背ワタをとった海老!これをポリ袋に入れます。

水気がいっぱい。

ここに、キッチンペーパーを入れます。

空気が入るようにして、きゅきゅっと口をねじります。そこから…

振る!!!身が崩れやすい食材は、振り方に注意してくださいね。

キッチンペーパーがまんべんなく水気を吸ってくれました!この後キッチンペーパーを取り出し、そのまま小麦粉をいれて再度ふりふり。粉漬けまで楽々ですよ☆

とにかく時短!

crown weekly ranking

この記事を書いたブロガー

ブロガー一覧 arrow-right
佐藤美咲さん

30代、2人の子持ちのフルタイムワーカーです。楽天、100円ショップ、旅行、甘いものが大好きです☆

佐藤美咲さんの記事一覧 v-right