とうもろこし、食べますよね?

ども、ふぢゴリです。先日のキャンプで山梨に行ってきたのですが、道の駅でとうもろこしを見つけました。わが家の子どもたち、とうもろこし大好きなので、迷わず購入。レンチンしたり蒸したりして食べるのですが、先日Twitterで見た方法がマジでおいしかったので紹介します。

まさかの味噌汁!

その方法とはとうもろこしをぶつ切りにして、そのまま味噌汁にすること。まさか!とは思いましたが、これがおいしいんです。とうもろこしもさることながら、味噌汁がおいしい!とうもろこしの出汁が出て本当においしいんです。わが家は昆布を入れていますが、たぶん入れなくてもおいしい。デメリットは少し食べにくいことくらいで、本当においしいからやってみてください。

いや、これ楽だしおいしいんですよ!

crown weekly ranking

この記事を書いたブロガー

ブロガー一覧 arrow-right
ふぢゴリさん 自分でできるなら自分でやる!やりたがりのおっさんです

8歳(男)、5歳(男)、3歳(男)。40代のおっさんですが、家族といろいろ遊ぶのが好きです。最近はキャンプにハマり、キャンプギアの自作にもチャレンジしてます。そこからレザークラフトを覚え、いろいろ作るのが大好きです。休日は調理担当。なんでも作ります。キャンプ飯も作ります!

ふぢゴリさんの記事一覧 v-right