2022.01.03
無限にある卵レシピ。みなさんがよく作る卵料理はなんですか。卵焼き、ゆで卵、オムレツなどさまざまな調理方法で日々作っていると思います。ぎゅってブロガーのママたちがよく作っているお気に入りのレシピを紹介します。
index目次
ゆで卵の作り方・簡単な殻のむき方
ゆで卵の作り方
ぎゅってブロガー・佐藤美咲さんが紹介してくれたのは「水は1cm、加熱6分」という驚きの方法で作るゆで卵の作り方。たっぷりのお湯をぐつぐつ沸騰させて作らなくていいの!?と目からウロコな調理方法です。
新!ゆで卵の作り方。水は1cm!加熱6分!お湯と時間を大幅カット
簡単すぎる!ゆで卵のむき方
ゆで卵を常に冷蔵庫にストックしているというぎゅってブロガーのさとうなつさんが紹介してくれたのは、あるひと手間で簡単にむけるゆで卵の殻のむき方。この方法を試すためだけに、ゆで卵を作ってみたくなります。
簡単すぎる!ゆで卵の剥き方。わが家は常に冷蔵庫にストック保存
家庭の味が分かれる!? みんなの卵焼きの作り方見せて!
かき醤油がポイント
ぎゅってブロガー・C.Kさんのおすすめは調味料として少し「かき醤油」をプラスする作り方なのだそう。卵のうま味が引き出されておいしく仕上がるそうですよ。
入れるだけで卵焼きが数段おいしくなる!わが家必須の調味料「かき醤油」
納豆のタレを入れるだけ!
ぎゅってブロガー・ほみるんさんのおすすめは、納豆の付属のタレを調味料として入れるそう。子どもたちが納豆を食べるときに半分しか使わないタレ。捨ててしまうのはもったいない!と生まれたアイデアだそうです。おいしそう!
味付けは半分残ったアレを使うだけ!簡単コク旨ふわふわ卵焼きに
洗い物を極限に減らせる卵焼きの作り方
ぎゅってブロガー・ゆうまりさんが紹介してくれたのは、フライパンもボウルも使わない卵焼きの作り方。洗い物を出したくない朝には持って来いの調理方法ですね。
洗い物は最小限!黄身が嫌いなわが子が食べる火を使わない簡単卵焼き
包丁・火・労力ゼロで「玉子とじ」
ぎゅってブロガー・おきらいすさんが紹介してくれたのは包も火も使わずできる「玉子とじ」レシピ。冷凍カット野菜を使えば、野菜を取り入れることができるのもうれしいポイント。
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