常に茹で卵のストックがある我が家

夫が仕事柄タンパク質摂取を大事にしているため我が家では常に冷蔵庫に茹で卵を保存しています。

そんな茹で卵、、、
美味しいしお腹にたまるけれど剥くのが面倒…と感じたことはありませんか?

そこで我が家の茹で卵の剥き方をご紹介させて頂きます。

①鍋にお湯を沸騰させて少量の酢を入れます。

②卵の裏の面にヒビを入れます(割れないように私はたくさんヒビを入れちゃいます)

③10分ほどお好みで沸騰させてお水に浸していざカラ剥き!


ヒビ入れが甘いとあまりスルンと剥けないのでお気をつけ下さい。

茹で卵を作り置きしておけば色々なものにつかえるのでオススメです。

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さとう なつさん

さとう なつ(26)2歳の息子と0歳の娘をもつ働くズボラな2児の母です。毎日バタバタですが、明るく元気に伸び伸びとをモットーに。健康を守るためできるだけ自然なものを使った簡単お料理やお菓子作りをしています!元ヨガインストラクター 。

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