/ 2021.12.26

常にゆで卵のストックがあるわが家

夫が仕事柄タンパク質摂取を大事にしているため、わが家では常に冷蔵庫にゆで卵を保存しています。そんなゆで卵…おいしいし、おなかにたまるけれど殻をむくのが面倒…と感じたことはありませんか。そこでわが家がやっている簡単な殻のむき方を紹介します。

1.鍋にお湯を沸騰させて少量の酢を入れる
2.卵の裏の面にヒビを入れる(割れないように私はたくさんヒビを入れちゃいます)
3. 10分ほどお好みで沸騰させてお水に浸していざ殻むき!

ヒビ入れが甘いとあまりスルンとむけないのでお気をつけください。ゆで卵を作り置きしておけば色々なものにつかえるのでオススメです。

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さとう なつさん

さとう なつ(26)2歳の息子と0歳の娘をもつ働くズボラな2児の母です。毎日バタバタですが、明るく元気に伸び伸びとをモットーに。健康を守るためできるだけ自然なものを使った簡単お料理やお菓子作りをしています!元ヨガインストラクター 。

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