/ 2021.12.06

夫の実家から頂いて以来、「かき醤油」がわが家で必須になりました

牡蠣で有名な広島ではどこのスーパーでも見かける「かき醤油」。私は結婚してから知りました。牡蠣エキスがブレンドされた濃厚なつゆです。これを使えばどんな料理もおいしく味が決まるので、今や欠かせない存在です。私が住んでいる東京では時々しか見かけないので、見つける度に購入しております。

そのおいしさが特によくわかるのがシンプルな「卵焼き」です

溶いた卵に「かき醤油」をちょっと入れて焼くだけで、あら不思議。卵のうま味が引き出されてとてもおいしい卵焼きになりますよ。

スーパーやアンテナショップで見つけたら!広島旅行に行ったら!ぜひ買ってみてください〜。

リンク一覧

crown weekly ranking

この記事を書いたブロガー

ブロガー一覧 arrow-right
C.Kさん

父、母、娘(小3)、息子(保育園年長)の4人家族です。デザイナーの母は手作り大好き!おもちゃや洋服など子どものグッズなど、楽しみながら作っています。元々インドア派だったけど現在はアクティブ派!スポーツやお出かけ情報も発信できたらいいなと思ってます。

C.Kさんの記事一覧 v-right