最近スーパーなどで見かけるコレ!

スーパーの野菜コーナーで見かけることが増えたコレ!豆苗と書いてとうみょうと読みます。えんどう豆の新芽で、緑黄色野菜の一種です。

200円もしない手ごろなお値段ながら、栄養価はバツグン!まさにコスパ最強な食材なんです。栄養機能食品と書いてあるのでせっかくなので栄養成分表示を見てみましょう!

葉酸タップリで妊婦さんにオススメ

どれどれ…。栄養成分表示を見てみると、葉酸がたっぷりなことが分かります!

では葉酸とは何か…「葉酸は赤血球の形成を助け、胎児の正常な発育に寄与する栄養素」だそうです。妊婦さんには是非食べていただきたい食品なんです。

1袋で2度おいしい!!

お料理で豆苗を切り取って使った後に、切った根の部分を深めの容器(私は深めのタッパーにいつも入れて育てています!)に入れ、水につけておくと、再収穫できるんです。再収穫までの期間は約2週間程度です。発育環境により若干の差はあります。

上手に育てるコツは2つ!!1つ目は、1日1回程度お水を変えること。2つ目は、室内の明るい場所で育てること。日光の方向に向かって伸びてくれます。

キレイな緑色なので、育てている最中も観葉植物のようにお部屋の癒しのグリーン代わりにもなりますよ♪是非一度育ててみてはいかがですか?

豆苗でカラダもお財布もルンルン♪♪

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ゆうはるママさん

夫と小学校二年の長男、幼稚園年中の次男の四人家族。東北在住。週3.4回受付のパート勤務。2017年2月に念願のマイホーム完成。北欧インテリア、シンプルインテリアが大好き。収納やインテリア、掃除に興味があります。絶賛腸活中!!!

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