2021.02.08
■材料■
青梗菜 4株
大根 10cm
しめじ 1株
水 1200cc
粉末だし 小2
しょうゆ 大1
塩 少々
■作り方■
1.大根はいちょう切り、青梗菜、しめじは食べやすい大きさにカットする
2.すべての材料を圧力鍋に入れて、スープモードで加熱する
3.お好みで七味やねぎをかけて完成
シンプルですが、海外在住のわたしたちにとっては、日本を感じさせてくれる一品です。
保温時間中に、お味噌を入れれば、味噌汁として食卓に出すこともできますよ!
weekly ranking
この記事を書いたブロガー
ブロガー一覧-
nimo*さん
-
元食品メーカー勤務のフリーライター。4歳と1歳の姉妹の母。趣味は食品工場見学で国内外問わず、200か所以上足を運んでいる。夫の転勤のため、17年11月より台湾高雄にて駐在生活中。そんな台湾での子育てライフをぎゅってWeb内“台湾あるある子育て絵日記”にて紹介中。