■材料■

青梗菜  4株
大根   10cm
しめじ  1株
水    1200cc
粉末だし 小2
しょうゆ 大1
塩    少々

■作り方■

1.大根はいちょう切り、青梗菜、しめじは食べやすい大きさにカットする

2.すべての材料を圧力鍋に入れて、スープモードで加熱する

3.お好みで七味やねぎをかけて完成

シンプルですが、海外在住のわたしたちにとっては、日本を感じさせてくれる一品です。

保温時間中に、お味噌を入れれば、味噌汁として食卓に出すこともできますよ!

crown weekly ranking

この記事を書いたブロガー

ブロガー一覧 arrow-right
nimo*さん

元食品メーカー勤務のフリーライター。4歳と1歳の姉妹の母。趣味は食品工場見学で国内外問わず、200か所以上足を運んでいる。夫の転勤のため、17年11月より台湾高雄にて駐在生活中。そんな台湾での子育てライフをぎゅってWeb内“台湾あるある子育て絵日記”にて紹介中。

nimo*さんの記事一覧 v-right