2020.09.19 / 2020.09.20
お肉だけでなく、野菜も高騰中の昨今。ちょっとだけでも食費を節約したい!そんな思いから、練り物を使ってこっそりかさ増し。かさ増し目的じゃなくても、中途半端に余った練り物の消費にも使えます。
※盛り付けの下手さについては、スルーしてください!
1.照り焼きチキン丼
かまぼこをそのままトッピングの一品に。かまぼこと鶏肉との相性って◎なんで、親子丼のかさ増しにも合うと思います。ご飯と具材の間に敷いてるレタスが余ったので、「レタス+かまぼこ+塩昆布」の副菜も作ってみました。
2.チンジャオロース風炒め
中華の味付けにも、かまぼこをイン。
3.ブリのみそ焼き
付け合わせ野菜として、ちくわを添えてみました。
4.ハンバーグ
パッと見た目にはわからないけど、ハンバーグのタネにはんぺんが混ざってます。ふわっふわになります。
5.大根と豚肉のあんかけ
かさ増しというほどではないけれど、あんかけ料理にカニカマを入れてみました。
かさ増しにも、トッピングにも、意外といろいろ使えるんです!
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さいかなさん
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フルタイムで働くママ。仕事もバリバリこなしたい!でも家庭も大事にしたい!何を優先すべきか日々模索中。趣味はおでかけ。ヒマさえあれば、旅行ガイドブック読んで脳内トリップ!