2024.04.30
ホットクックの二段階調理に挑戦!
ホットクックヘビーユーザーのMaiです。今回は二段階レシピ(一回で2品完成レシピ)のご紹介。
下のお鍋には、野菜たっぷりの具材を入れた鶏汁。上の蒸しトレイには、アルミの上に鯖の切り身を4枚。これだけで、一汁一菜できちゃいます。
手動→スープを作る→まぜない→10分を選択して待つこと約20分。
鶏肉入りお味噌汁
鶏肉のお味噌汁の野菜の中には切り干し大根を入れ、栄養と旨味たっぷりに仕上げました。蓋を開けた、食べる直前に味噌を入れることで、味噌の中の栄養が溶け出さないようにします。
サバの蒸し焼き
サバの蒸し焼きは、ふっくら仕上がりました。油を使わない・火を使わず焦げ目がつかないので、ヘルシーにいただけます♪
お味噌汁以外にも、コンソメスープや中華スープが簡単にできるので、この調理方法にハマってます。お肉料理よりも魚料理の方が、ホットクックで簡単に蒸し焼き料理できるので、魚を買う機会も増え、家族でいつもより健康的な食事ができています。
ホットクックで一汁一菜が簡単に!
weekly ranking
この記事を書いたブロガー
ブロガー一覧-
Maiさん *3兄弟ママ*人事11年のワーママ*家でも会社でも改善提案を考えてしまう*得意料理は餃子*旅行好き*
-
◆3兄弟 子育て中
◇東京在住
◆ワーキングマザー
◇人事(採用・労務)11年目
仕事も日常生活も改善提案ばかり考えてしまう。
◆育休中
◇スポーツフードスペシャリスト
◆話題のリスキリングにゆるーく挑戦中
◇長男 小2 歴史&サッカー好き
◆次男 年中 お絵描き&サッカー好き
◇三男 生まれたて