ホットクックの二段階調理に挑戦!

ホットクックヘビーユーザーのMaiです。今回は二段階レシピ(一回で2品完成レシピ)のご紹介。

下のお鍋には、野菜たっぷりの具材を入れた鶏汁。上の蒸しトレイには、アルミの上に鯖の切り身を4枚。これだけで、一汁一菜できちゃいます。

手動→スープを作る→まぜない→10分を選択して待つこと約20分。

鶏肉入りお味噌汁

鶏肉のお味噌汁の野菜の中には切り干し大根を入れ、栄養と旨味たっぷりに仕上げました。蓋を開けた、食べる直前に味噌を入れることで、味噌の中の栄養が溶け出さないようにします。

サバの蒸し焼き

サバの蒸し焼きは、ふっくら仕上がりました。油を使わない・火を使わず焦げ目がつかないので、ヘルシーにいただけます♪

お味噌汁以外にも、コンソメスープや中華スープが簡単にできるので、この調理方法にハマってます。お肉料理よりも魚料理の方が、ホットクックで簡単に蒸し焼き料理できるので、魚を買う機会も増え、家族でいつもより健康的な食事ができています。

ホットクックで一汁一菜が簡単に!

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Maiさん *3兄弟ママ*人事11年のワーママ*家でも会社でも改善提案を考えてしまう*得意料理は餃子*旅行好き*

◆3兄弟 子育て中
◇東京在住
◆ワーキングマザー
◇人事(採用・労務)11年目 
 仕事も日常生活も改善提案ばかり考えてしまう。
◆育休中
◇スポーツフードスペシャリスト
◆話題のリスキリングにゆるーく挑戦中
◇長男 小2 歴史&サッカー好き
◆次男 年中 お絵描き&サッカー好き
◇三男 生まれたて

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