![](https://gyutte.jp/wp-content/uploads/2019/02/3589001A-C26E-40E0-B0CF-E6204609A69C-Edit.jpg)
2019.02.10 / 2019.02.12
フルグラで簡単バレンタインチョコ!
もうすぐバレンタイン♪まだ何を作るかあげようか決まってない人へ。まだ間に合います!フルーツグラノーラで超簡単にバレンタインチョコができます♪
材料は板チョコとフルーツグラノーラの2つだけ!
材料は板チョコとフルグラの2つだけ。
配分は
板チョコ・・・4枚
フルグラ・・・60g
で作りました。
1.板チョコを溶かす。
まず、板チョコを湯煎で溶かします。時間がないときは電子レンジでチンでもOK。
2.フルグラを細かく砕く。
フルグラをビニール袋に入れて潰します!2歳の娘にも手伝ってもらいました。袋に入れて潰すだけなので、汚れる心配なし!
3.型にフルグラとチョコを入れる。
見栄え悪くてごめんなさい。砕いたフルグラと湯煎で溶かしたチョコを入れてかき混ぜます。型はシリコンのものが取り出しやすいです。型がない場合はラップで丸めて作ってもOK。そして冷蔵庫にいれて完成♪
上記の材料で直径3センチのものが15個、4センチのものが6個作れました。
食感はキットカットに似ていてフルグラのザクザク感がたまりません。
手作りバレンタインまだ間に合います!!フルグラで簡単バレンタインチョコ♪
weekly ranking
この記事を書いたブロガー
ブロガー一覧-
ママとこどものおくすりやさん
-
-
◆薬剤師ママ
◆私 主人7歳と4歳の娘 の4人家族
◆横浜市在住
調剤薬局併設のドラッグストアに勤務し、地域医療に貢献中!薬剤師の資格を活かした医療ネタや娘との日々の生活、クレイフラワーの習い事について書いていきたいと思います♪