ハムは万能選手!

冷やし中華やチャーハン、スープなどなど、使う機会が多いハム。パッケージをあけて重ねたまま切ると、くっ付いて固まりになってしまうことがありませんか?そんなハムをちょっとした工夫で、パラパラ簡単に切れるコツがあるんです。

コツをご紹介

はじめに、ハムを1枚ずつばらして半分重ねます。

半分折ります。

次の一枚を重ねたら、反対側を折ります。

横から見たら、ティッシュのようです。

このままカット!

なんと、簡単にほぐれちゃいます。

ちょっとの手間で、パラパラハムの出来上がり!

この記事を書いたブロガー

ブロガー一覧 arrow-right
CHi-Aさん

夫・娘(9歳)・息子(3歳)現役アパレルデザイナーママ。 最近、間違った方向にオシャレを目覚めさせた娘とキャラもの大好きな息子に頭を悩ませています。

CHi-Aさんの記事一覧 v-right