/ 2022.03.26

にんにく好きに悪い人はいない

皆さん、にんにくはお好きでしょうか?わが家は皆大好きです(酒飲みばかり)。今回は常備している「にんにくオリーブオイル漬け」について紹介します。

作り方

1.保存用のびんを煮沸消毒する
2.買ってきたにんにくを刻む
3.びんににんにくとオリーブオイルを入れる

終了!!!涼しいところにおいておけば、数カ月は持ちます。わが家は念のため冷蔵庫保存してますよ。

にんにくとオリーブオイルなんておいしいに決まってるんだわ

お肉をこれとマジックソルトで焼くのもよし、枝豆を炒めるもよし、パスタを作るもよし。子どもはガーリックバターライスが好きです。用途が多いので、とっても便利ですよ。しかもおいしい!食欲増進!栄養満点◎

にんにくの旬は5月ごろ

もうそろそろ、にんにくが旬を迎えます。にんにくがたくさん出回る季節に、一度作ってみてはいかがですか。

NO にんにくNO LIFE

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ピヨさん 節税ポイ活をこよなく愛する健康オタクのシンママがんサバイバー

早生まれ4歳児を育てる、3度のがん治療を経て無事生還したシングルマザー。奇跡的に授かった愛する息子と2人で楽しく豊かに暮らせるように工夫して生活中。節税とポイント大好き!使える制度はフルで活用!無添加無農薬を見つけるとすぐ飛びつきます。食べたものから身体は作られる!

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