早いもので年明けから一週間ですね…

成人の日が来る度に楽しかった自分の成人式の思い出に浸り、息子はあと何年で成人なのか…と考えると成長の嬉しさと寂しさと焦りとで感情が忙しくなるのは私だけでしょうか。

今回は七草がゆをお手軽に作りました

普通の七草がゆは食べてくれなそうなので(子どもに限らず大人も…)、健康感はないですがミルクがゆにしました。

作り方

鍋にご飯と牛乳がひたひたに被る程度、ベーコン、コンソメを入れて煮詰めます。チーズは余熱でも溶けることと、焦げる原因になるので火を止めてから入れます。

そして今回はフリーズドライタイプの七草の素を使ってみました。

仕上げにふりかけるだけで簡単に七草仕立てに作れたのでおすすめです!種類も様々なものが展開されてました。

crown weekly ranking

この記事を書いたブロガー

ブロガー一覧 arrow-right
K momさん スローライフに憧れるけど現実はズボラ生活ママ

3歳の男の子のママです。自分に似たのかお料理と外遊びが好きな息子と、教育に繋がると信じて無理なく季節を楽しむ暮らしを心がけています。今年は子連れでキャンプや旅行にも挑戦したいです!

K momさんの記事一覧 v-right