カルディの「焼豚(チャーシュー)はレンジで」(税込226円)がすごすぎてびっくり!

電子レンジでチンするだけで焼豚が作れてしまいます。作り方はびっくりするほど簡単!お肉を入れて約8分チンするだけ。

手間なく簡単に作れ、さらに嬉しいことに片付けもほぼ無し。ランチや夕食のおかずにもってこいです。

調理道具ほぼ不要。レンチンで焼豚!

焼豚を手作りするのは手間と時間がかかり、なかなか大変。それが、電子レンジだけで作れる手軽さがすごい!

作り方
1 豚肉(約250g)にフォークでまんべんなく穴をあけ、袋に肉を入れて軽くもむ。
2 600wのレンジで袋ごと約8分加熱して、さらに約8分レンジ内で蒸らす。
3 あとは肉を取り出し、盛り付けて完成。

使った調理器具はフォーク、包丁、まな板。調理も片付けも簡単でびっくり。

袋の中には漬けダレが入っていて、醤油とショウガ、ニンニクのいい香り。この漬けダレに肉を入れます。

袋の口をしっかり閉じて揉み、レンジで8分間加熱。

レンジがチンとなったら、そのままレンジの中で8分蒸らした後に袋を取り出して見てみると。焼豚ができています!

これだけで完成!

カットするとちゃんと火も入っていて、好きなサイズにカットして皿に盛り、漬けダレを少しかけたら、あっという間に完成です。

食べてみるとちゃんと美味しい!簡単便利で焼豚が作れ、甘めのタレが豚肉に染み込んでいます。

レンチンだけで焼豚が楽しめる!

出来上がった焼豚をご飯に乗せて焼豚丼にしたり、チャーハンや麺類の具にしたり、楽しみ方はたくさんあります。ぜひカルディの「焼豚(チャーシュー)はレンジで」をお試しくださいねー。

「焼豚はレンジで」8分レンチンでできる!すごく便利!

リンク一覧

crown weekly ranking

この記事を書いたブロガー

ブロガー一覧 arrow-right
ハシト チサさん

おませな4歳女の子と元気いっぱい2歳男の子のママです。「楽しんだもの勝ち」と思いながら日々生活しています。新しいものやかっこいいなと思うものを探すのが好きです。

ハシト チサさんの記事一覧 v-right