/ 2023.05.09

簡単マドレーヌレシピ

わが家で大人気の私のマドレーヌ。ママ友にもプレゼントしたことがあるのですが、うれしいことにとても褒めていただきました。簡単なのでぜひ作ってみてください。

材料

ダイソーのシリコンマドレーヌ型6×2
味見用シリコンカップ2個

卵 1個
グラニュー糖 60g
はちみつ 10g
バター 60g
薄力粉 60g
ベーキングパウダー 2g
バニラオイル 5滴
レモンピール 小さじ1

作り方

■準備
材料を全て室温に戻しておく。バターを湯煎にかけ、はちみつを入れておく。

1.ボウルに卵を割入れ、グラニュー糖を入れよく混ぜる。

2.薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるいにかけ、1に一気に入れて空気が入らないようにホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。

3.溶かしたバターとはちみつをゆっくり入れながらまぜ、バニラオイル、レモンピールを入れる。

4.生地を絞り袋に入れたら冷蔵庫で3時間以上寝かせる。
(ボウルのままでスプーンで分けてもOK)

5.190℃に温めたオーブンで12~14分焼く。

レモンピールでおいしさアップのマドレーヌはお店みたい!

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aacoさん

高校生、中学生、年長男子を幅広く子育て中♪ お菓子作り、収納、100均が大好きです。 キャラケーキやアイシングクッキーを作ってイベントやお誕生日に楽しんでいます。 働きながら調理師免許、アイシングクッキーの資格を取得。人生2回目のマイホーム購入しました!

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