「ムゥ/とろり。」とは

大阪の梅田に自然放牧の牧場からミルクを仕入れて、乳味を活かしたスイーツを販売されているお店「craft milk shop」があります。そのセカンドブランドが「ムゥ/とろり。」。2022年8月、グランツリー武蔵小杉にオープンしました。

自然放牧牛のミルクを味わうスイーツ店「ムゥ/とろり。」のクレープ

「ムゥ/とろり。」はソフトクリームやミルクプリン、ミルクキャラメルなどを販売されているのですが、看板商品は自然放牧牛のミルクからできたホイップクリームがたくさん入ったクレープです。

自然放牧牛のクリームがたっぷりのトロけるクレープ

クレープのウリはエアリーな軽さとトロリと濃密なミルクの味わいを追求したホイップクリームです。生地にももちろんミルクが使われています。

「マンゴーシャンティ」780円
角切りマンゴーが上にも内側にも使われています。とはいえ優勢なのは生クリームです。生地が柔らかなのでクリームの重さに破れてしまいそうでした。

おもたせに使えるテイクアウトクレープ

最近はおもたせにも使えそうなテイクアウトのクレープが登場しています。ラップでピッチピチに巻いたクレープが紙BOXに入っています。

「イチゴチョコ」
柔らかくて薄いクレープ生地の内側はパンパンにホイップクリームです。どうやって破かずに、またエアリーなクリームを潰さずに包んだのだろうって不思議なくらいです。フレッシュイチゴとチョコソースだけでなく、カスタードクリームも添えられています。

「ムゥ/とろり。」の情報

神奈川県川崎市中原区新丸子東3-1135-1 グランツリー武蔵小杉1F
044-789-9833
10:00〜21:00(クレープの提供時間:12:00〜20:30)

自然放牧の乳牛は国内では20%ぐらいだそう。それを使用したスイーツは貴重ですね。

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綾弥sweetsさん スイーツ大好き!週末は都内を中心にカフェ巡り♪

4歳(男)。ケーキとコーヒーが大好きで都内をメインに食べ歩きをしています。好きが高じてスイーツに携わる職に付き、更に加速したスイーツ愛はブログに綴り続け10年以上。忙しい日々の休息となるようなスイーツやスポットをご紹介します。

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