スーパーで見かけたコレ

ども、ふぢゴリです。今回はスーパーで見かけたこちらの「辛口キムチの素」の紹介です。

キムチを愛し、キムチに愛された男

実は私が料理好きになったきっかけがキムチ。豚キムチが好きすぎて料理を覚えたと言っても過言ではないくらい、キムチが好きなのです。もちろん素に頼らず作ることもあるのですが、結構めんどいんですよね、ニャンニョム作るの。それが、この素を使えば野菜は切るだけ!

混ぜるだけ

野菜はなんでもいいんですが、この時は野菜がたくさんあったので白菜、大根、にんじん、小松菜、ニラを入れました。2日後くらいからが食べごろです。若干水っぽくなってしまったので、先に塩漬けして水を抜いてもいいかもです。純粋に野菜が多すぎたのかもしれません。

混ぜるだけで、簡単キムチできますよ!

リンク一覧

crown weekly ranking

この記事を書いたブロガー

ブロガー一覧 arrow-right
ふぢゴリさん 自分でできるなら自分でやる!やりたがりのおっさんです

8歳(男)、5歳(男)、3歳(男)。40代のおっさんですが、家族といろいろ遊ぶのが好きです。最近はキャンプにハマり、キャンプギアの自作にもチャレンジしてます。そこからレザークラフトを覚え、いろいろ作るのが大好きです。休日は調理担当。なんでも作ります。キャンプ飯も作ります!

ふぢゴリさんの記事一覧 v-right