クセになる!こんにゃくフリット

簡単でおいしく、おつまみにもおやつにもなるこんにゃくフリットの作り方を紹介します。

白だしに漬け込む

さいの目状にカットしたこんにゃくを白だしに10~15分くらい漬け込みます。

水気を切って

ザルにあけて水気を切ります。その後フライパンで乾煎りします。

米粉でサクサク

米粉をまぶして油で揚げてできあがり!

こんにゃくの食感と白だしのじわっと感じる旨みとサクッとした米粉の食感で味もおいしく、食感も楽しい1品になります。

新しいこんにゃくの食べ方にハマり中

crown weekly ranking

この記事を書いたブロガー

ブロガー一覧 arrow-right
aacoさん

高校生、中学生、年長男子を幅広く子育て中♪ お菓子作り、収納、100均が大好きです。 キャラケーキやアイシングクッキーを作ってイベントやお誕生日に楽しんでいます。 働きながら調理師免許、アイシングクッキーの資格を取得。人生2回目のマイホーム購入しました!

aacoさんの記事一覧 v-right