こんにちは。ワンオペワーママきゅちゃんです。バレンタインに作ったムースケーキがとってもおいしかったので、ひなまつりやホワイトデーなどにぜひ作ってもらいたい!ということで、超簡単でおいしい「いちごのムースケーキ」のレシピを紹介します。

材料は5つだけ!

■材料
・板チョコ2枚(今回はいちごチョコ)
・生クリーム200ml
・ゼラチン5g
・いちご
・イチゴスペシャル(食パンや普通のスポンジケーキでもOK)

■作り方
1.イチゴスペシャルを広げて円状にし、型でくり抜き底に敷く
2.生クリームを150ml分ツノができるまで泡立てる
3.板チョコを砕いて湯煎する
4.生クリーム50mlにゼラチンを入れて30秒レンジでチンする
5.2の生クリームに3のチョコを入れて混ぜる
6.5に4の生クリームを入れて混ぜる
7.1の型に6の生地を流しいれて、冷蔵庫で冷やせば完成

見た目もかわいくてとってもおいしい

今回はガーナのいちごチョコレートを使用したので、ピンク色のかわいいケーキになりました。チョコの味を変えればまた違ったムースケーキになるので、好みに合わせてチョコの種類を変えてみてください。

とっても簡単なので、ひなまつりやホワイトデーにぜひ作ってみてくださいね

crown weekly ranking

この記事を書いたブロガー

ブロガー一覧 arrow-right
きゅちゃんさん 好奇心旺盛なんでもやりたいワンオペワーママ

"関西在住/1歳女の子/フルタイム/週5~6ワンオペ
ゆるっと程よく手抜きで子育て奮闘中*美容運動食べること料理なんでも興味津々\♡/"

きゅちゃんさんの記事一覧 v-right