2024.04.23
アボカドの変色を防ぐ方法
私はアボカドが大好きでよく食べるのですが、時間が経つと変色するのが残念ですよね。変色を防ぐために、玉ねぎのスライスをのせたり、レモン汁をかけたり色々していましたが、それでも多少は変色していました。
それが今回、皮ごとレンチンするだけで変色防止になるとネットで知って仰天!本当に?ちょっと疑いながら早速やってみましたー!24時間後の結果も載せていますので、最後までぜひご覧ください。
やり方
1.アボカドを皮付きのまま半分に切る(種はとる)
2.ラップをかけずに電子レンジで10〜20秒チン
※私は500Wで20秒チンしました!600Wだと15秒くらいチンしているとネットでは見ました
※チンし過ぎは逆に変色するらしいので気をつけてください
加熱直後
まぁまぁキレイですね。
3時間後
黒い点が出てきたけど変色はしていない。
4時間後
黒い点が濃い気がするけど、変色はまだギリセーフ?でもいつもならもっと黒くなっているからすごいかも。
8時間後
4時間後とそんな差がない気がする。
24時間後
一晩置いたらこんな感じでした!!
ま…まぁまぁ…かな?確かにいつももっと黒ーくなっているから、一晩でこれなら良しとします!何もしなかったら真っ黒ですもんね。
カットしてみると…
食パンにのせると中は本当に変色していないように思います!見た目がキレイだとよりおいしく食べられますね。
レンチンするだけでこんな効果があったなんて、ナイス裏技だと思いました!ネットで検索すると色々な「レンチンアボカド防止」のやり方がありましたので、興味がある人は検索してみてください。
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高沢 美里さん
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鬼嫁にビビる旦那さんと3歳、7歳の男の子の母です! 仕事と2人のやんちゃな息子の育児に毎日奮闘中!