2020.02.23 / 2020.02.25
いつもの白菜の浅漬けに「イカソーメン」を入れるだけ!
料理上手なママ友に教えてもらったレシピです。
材料(全部目分量なので、だいたいこれくらいかなの分量です。)
1.白菜 300〜400グラム(だいたい白菜4分の1くらい)
2.塩昆布 7〜10グラム
3.イカソーメン 10グラム
4.お酢 大さじ1〜2
5.ほんの少しの塩
塩加減が多すぎなければ、うまくいきます。
作り方は切っていれるだけ!
念のため、今回ははかりを使いました。
作り方は切って入れるだけ。白菜は一口サイズに、イカソーメンも適当な長さに切って入れます。(イカソーメンを切らずに入れると少し食べにくいです。)
一晩たったらOK!
袋の上からモミモミして、冷蔵庫で一晩おけば出来上がりです。
お茶漬けにもぴったり!
ちょっと小腹が空いたときに、お茶漬けにしてもおいしい!子どもも食べてくれます。
白菜の浅漬けに、イカソーメンをプラス!是非試していただきたいレシピです。
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ハシト チサさん
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おませな4歳女の子と元気いっぱい2歳男の子のママです。「楽しんだもの勝ち」と思いながら日々生活しています。新しいものやかっこいいなと思うものを探すのが好きです。