
2020.02.29 / 2020.03.02
大人も子どもも大好き!白菜の塩昆布和え
王道レシピアプリ「クックパッド」でなにを作ってもおいしい!と私が信頼する「しるびー1978」さんのレシピです。
手順は簡単。
1cm角に刻んだ白菜を塩もみして、水気切ったら、塩昆布、ごま油、白入りごまを和えるだけ!
お好みで少しにんにくを入れてもいいようですが、私は子供があまり好まないので入れていません。
子どももお気に入りでペロリ!
ボウルひとつで火も使わないので、大人も子どももペロリで、白菜も大量消費できます!
旬でお手頃な白菜!モリモリおいしく食べましょう。
weekly ranking
この記事を書いたブロガー
ブロガー一覧-
ほみるんさん
-
-
洋楽を完コピしてお風呂で歌うことが趣味の2児の母。海外移住の夢を果たせなかった代わりに、英語育児を実践!子供向け英語サークルを主催する傍ら、ヘアサロンモデルとしても活動中。