/ 2020.03.02

大人も子どもも大好き!白菜の塩昆布和え

王道レシピアプリ「クックパッド」でなにを作ってもおいしい!と私が信頼する「しるびー1978」さんのレシピです。

手順は簡単。
1cm角に刻んだ白菜を塩もみして、水気切ったら、塩昆布、ごま油、白入りごまを和えるだけ!

お好みで少しにんにくを入れてもいいようですが、私は子供があまり好まないので入れていません。

子どももお気に入りでペロリ!

ボウルひとつで火も使わないので、大人も子どももペロリで、白菜も大量消費できます!

旬でお手頃な白菜!モリモリおいしく食べましょう。

この記事を書いたブロガー

ブロガー一覧 arrow-right
ほみるんさん

洋楽を完コピしてお風呂で歌うことが趣味の2児の母。海外移住の夢を果たせなかった代わりに、英語育児を実践!子供向け英語サークルを主催する傍ら、ヘアサロンモデルとしても活動中。

ほみるんさんの記事一覧 v-right