/ 2021.03.29

いつもお世話になってます、業務スーパー

こんにちは、3歳0歳姉妹を育児中のhanaharuです。業務スーパーの冷凍コーナーに並んだプルコギと豚生姜焼き。

そういえば、味付けのお肉で炒めるだけでおいしいとTVで紹介されていた気がします。でもオススメされていたのはどっちだったっけ?

気になるので両方買って食べ比べてみることにしました。

まずは豚生姜焼きから

内容量500gで398円(税込)。

とってもお得ですね!うちは夫がたくさん食べるので、このボリュームでこのお値段は助かります。

成分表示はこんな感じ。聞き慣れない豚タンルートとはなんぞや?調べてみると、豚舌の根本裏側部分を細切れに切り落とした部位ということです。

解凍して、炒めるだけ

簡単ですが、一応作り方も紹介。あらかじめ解凍しておいた本品を、フライパンに油を引いて炒めるだけです。

お肉の色が変わったら出来上がり。中火で約5分でした。

千切りキャベツの上に盛り付けていざ、実食。醤油と砂糖の甘じょっぱさの中にピリリと生姜が効いていて、これは…おいしい!

おいしいんですが、生姜の風味が強すぎたようで、3歳娘には不評でした(泣)。

ちなみに夫と母、私はおいしく頂きましたので、こちらは少し大人向けの商品かもしれません。

続きまして、プルコギです

こちらは、同じく内容量500gで430円(税込)。

牛が入っているから、豚生姜焼きより少しお高め。とはいえやはり、お安いですよね!

裏側の写真を撮り忘れてしまいましたが、こちらは、牛タンルート、豚タンルートが主原料となっておりました。

解凍して、野菜と炒める

野菜と一緒の調理がオススメされています。油を引いたフライパンの中程に解凍した本品を置いて、周りに野菜を。

もやしとキャベツと炒めてみました。

肉の色が変わり、野菜がしんなりしたら出来上がり。

ではいざ、実食。野菜をたっぷり入れましたが、しっかり目の味付けなので味がぼやけることなくおいしいです!

ニンニクがほのかに香り、甘めで辛さはあまり感じません。

こちらは3歳の娘もパクパク食べてくれました(喜)!

食べ比べてみて、わが家に合っていたのは…プルコギ!

やはり子どもと大人が同じものを食べられるというのは大きいです。刺激が欲しいときには、出来上がったプルコギにキムチをちょい足ししたキムチプルコギも夫に好評でした。

チーズを足したり、野菜を他のものにしたりとアレンジは無限大!

どちらも袋はA4サイズ、2-3cmの厚みで冷凍庫で場所を取らず保管できるところも魅力的!

業スーのプルコギ、一度お試しください!

crown weekly ranking

この記事を書いたブロガー

ブロガー一覧 arrow-right
hanaharuさん

3歳と0歳のそっくり姉妹のママです。夫は糖質制限で23キロ減量しました。アメリカに5年弱住んでおり、長女はアメリカ、次女は日本生まれ。コンビニスイーツと100均、海外ドラマが大好きです。
最近は豆腐そうめんと山本ゆりさんの簡単レシピにハマっています。
お気軽にコメントください!

hanaharuさんの記事一覧 v-right