ピスタチオ好きにはたまらない!

バレンタインでチョコがお菓子売り場にあふれ出した2月。明日は待ちに待ったホワイトデーですっ♪何倍返しかなっ♪という無言の圧力を感じ取ってくれる優秀なパパが今年も気合いを入れてくれます。

年明けから徐々に増えてきたピスタチオコラボが一段と増えますね★ピスタチオ×チョコレート×ベリーも最高です〜。ピスタチオコラボに目がない私ですが、テレビでも放映されて(たらしい)人気のコチラ、購入してみました。庶民派のため成城石井ではほとんど買い物することはありませんが、お買い得の広告ではないクラシック音楽がかかっているスーパーは敷居が高く未だに入りにくいです。

ピスタチオバター!?

ピーナッツホイップバターってありますよね?あれのピスタチオバージョンといった感じの質感。ピスタチオのペースト状のクリームです。冬は寒いので少し硬めですが春以降はもう少し柔らかくなるので使いやすそうです。この日はモーニングパンケーキに乗せてみました。バターみたいに温かいものに乗せるとじんわり溶けてきて幸せな香りが…♪

ピスタチオの濃厚なクリーミーさが本当に幸せになるお味でした。このほかにもホットミルクに入れてピスタチオミルクにしてみました。カフェに置いてそうなお味♪それはそれは至福のカフェタイムでした。他にもパンケーキそのものに混ぜたり、スープにクリーミーさを足したいときに使ってみたいと思います。

ピスタチオ好きさんにはぜひ一度試してほしい1品でした♪

crown weekly ranking

この記事を書いたブロガー

ブロガー一覧 arrow-right
あやめぐさん 【どうせやるなら全力で楽しみたい】がモットー

3歳(女)、1歳(男)。毎日全速力で駆け抜けるアラサーの日常
●パパ単身赴任ワンオペワーママ
●整理収納アドバイザー&お掃除スペシャリスト
特技は楽しむこと!仕事も育児も女のコでいることも全部頑張りたい(願望)

あやめぐさんの記事一覧 v-right