
2022.07.01 / 2022.07.05
長女がお店で梅の香りを気に入ったので
梅シロップを作ってみたいとのことで、その場で作り方を調べて(笑)梅と氷砂糖を同量で漬け込むレシピに挑戦しました。
洗ってから
ヘタをとって水気をふきとります
アルコール消毒した容器にいれていきます
梅と氷砂糖は同じ量を
ここの水分も
気をつけてとります。
完成!
このまま毎日振り混ぜて完成を待つ予定だったのですが…1日忘れてしまい、カビのようなものが…泡がたってしまいどうやら失敗してしまった様子。
次は冷凍して1日で作れるレシピでリベンジします…!
この記事を書いたブロガー
ブロガー一覧-
SHIHOさん
-
-
1歳の末娘を小2男子・年中さん女子と共に溺愛している関西人のオカンです。カメラとお絵かきが好きで写真を撮りにいろいろとお出かけするのが趣味です。マイペースにライターをやっています。