/ 2022.07.22

大きなナスをゲットしたら、ナスを器にして作ってみてください。特に分量など気にせず気軽に作れます。

ナスをスプーンでざくざくくりぬきます。くりぬいたナスは子どもの食べやすい大きさにカットします。

トマトかミニトマトもカットします。今回はここにツナを入れます。挽肉やベーコンでもおいしいです。子どもの好みにあわせて入れてみてください。塩コショウをして混ぜます。ここにすりおろしニンニクチューブを投入します。子どもが小さければ具材を半分に分けて大人用だけ入れるのが良いでしょう。

混ぜたらくりぬいたナスの器に盛ります。ピザ用チーズがあれば乗せると美味しいです。今回は冷蔵庫になかったのでパルメザンチーズを混ぜました。フライパンでふたをして焼きます。

ナスがとろっとして火が通ったらできあがり。大人分は上からオリーブオイルをかけても良いでしょう。味付けが塩コショウだけでも旨味が出ておいしいですよ。

大きなナスがあったらぜひ作ってみてください!

crown weekly ranking

この記事を書いたブロガー

ブロガー一覧 arrow-right
はるこ*いとをかしさん

5歳と2歳の兄弟を育てる医療系ワーママ。定期的に温泉に行きたくなる病。 子どもを産んだら可愛すぎたのでインスタとツイッターで育児絵日記を描き始めました。 頑張らない日々の育児絵日記、子どもの医療や健康のお話、2人のバタバタ子連れ旅行のお話などを綴ります。

はるこ*いとをかしさんの記事一覧 v-right