2022.10.31
こんにちは、気温がグッと下がってきましたね。まだ秋ですが、もう既にマフラーを投入している僕です。
毎年のことですが、寒いのは本当にツライ…暑いのもツライですが…というわけでこれから訪れる晩秋にありがたいホカホカ料理として「カボチャの煮付け」でございます。
煮付けのイメージ
醤油ベースで甘口に煮詰める「アレ」を想像する人が多いのではないでしょうか。(そうであってくれ…!)そう、カボチャの煮付けには醤油を使うものだと。今回のカボチャレシピ的には「一体いつから牛乳を使っていないと錯覚していた?」
そんなメニューです。
材料と作り方
2人分
カボチャ 200g
牛乳 150ml
チーズ 大さじ1
下ごしらえとしてカボチャを少々茹でるか、シリコンスチーマを使ってから弱火で煮込むのがおすすめです。水っぽさが無くなるまで火にかけたら出来上がり。チーズが絡んでまろやかになりなかなか美味です。
アレンジとしてウインナーやマカロニを入れるのもオススメ!
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まさ太さん 良くも悪くも子供と変わらない3人の子供の父親です
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7歳(女)、3歳(男)、1歳(女)。自分の感じた育児や家事での使えそうなあれこれ(失敗、反省談も…)や面白そうなことををパパ目線でゆるく共有していきたいと思っています。普通の父親の普通の(はずの)育児ですが、少しでも役に立てれば嬉しいです。