/ 2022.11.04

簡単に作れるプチおかず

カボチャが少し余ったので大学芋風にアレンジしてみました。少し多めの油をひき、中火でカリっと焼きます。焼いたら、砂糖・みりん・醤油(2:2:1)をフライパンに入れてカボチャと絡めます。タレが少しトロっとしたら完成!!

カリッと甘くて、ホクホクしたカボチャの味を楽しめます。甘くておいしいのでカボチャが苦手な子どもにも食べやすく、お弁当のちょっとしたおかずにしてもグッドです。オレンジ色もきれいですよね。

材料…かぼちゃ・砂糖・みりん・醤油・油
1:カボチャを多めの油でカリっと中火で焼く
2:砂糖・みりん・醤油を2:2:1の割合でカボチャに絡める
3:カボチャにタレが絡んだら完成!

crown weekly ranking

この記事を書いたブロガー

ブロガー一覧 arrow-right
あんmamaさん

人気YouTuberになりたい、こども3人のママです。役立つベビー&こどもグッズをご紹介。旅行&買い物大好き♪こども3人でもアクティブに動いてます。

あんmamaさんの記事一覧 v-right