対決するのはこちら!

こんにちは!フィットネスインストラクターのひろこです。

たまたま買った手羽先のタレが美味しすぎて、再購入したのですが…どうやら違ったものを買ってしまった様で同じ味ではなく、がっくりきてしまいました。

手羽先のタレも色々あり、それなら試してみよう!と手当たり次第試してみたところこの2つに絞り込みました。

ダイショーさんの“手羽唐のたれ”VS日本食研の“手羽先 甘唐揚げのたれ”です。

ポイントは“甘辛”

タレに手羽先を漬け込み、油で揚げるのが一般的ですが私は油はねが怖いのでオーブンで焼きます。イメージしている味の好みはザ!甘辛!そして保育園4歳児が食べられるもの。

黒胡椒が効いて美味しいものもありましたが、それでは子どもが食べられず…

左はダイショーさんの“手羽唐のたれ”、ちょっと色が薄めです。
右は日本食研の“手羽先 甘唐揚げのたれ”、こちらはお醤油の様な色味。

焼いてみると…

こんな感じです!

同じ条件でタレにつけました。
・ポリ袋に同じ量の手羽先を入れる
・冷蔵庫で寝かせて焼く

上下で漬け込んだタレが違うのですが、若干黒胡椒の様なツブツブがあるかないかくらいの違いです。

写真だと分かりにくいですが…上が日本食研の“手羽先 甘唐揚げのたれ”、下が左はダイショーさんの“手羽唐のたれ”です。

勝者は…

画像右の日本食研さん!!甘辛さがちょうどよく、4歳娘と中3娘の手が伸びたことが勝敗の理由。両方とっても美味しいので是非見つけたら手に取ってみてくださいね。

近隣のスーパーでは一種類ずつしか手羽先のタレがなく、あちこち走り回り買い占めてみました。手羽先のタレコーナーがあったらいいのにな。

同じスーパーで2つとも手に入ればなおよし!

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ひろこさん

3人のママ、5人家族です。子どもは男子高校生と女子中学生、1番下は4歳児クラスの娘。
末っ子は小麦とたまごアレルギーを克服し、現在の数は乳のみ。

20年近く米軍基地やスポーツクラブにてフィットネスインストラクターとして活動。現在は女性の健康を運動で応援!特に産後のボディケアをメインにエクササイズをお伝えしています。

アレルギーの事や産後やワーママ向けのエクササイズなど発信できたらいいなと思います。

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