簡単で、食卓に出したら華やかにもなるので、おもてなし料理にぴったり!しかも子どもも食べやすい我が家のアボカドディップのレシピ☆

材料
アボカド 1個
玉ねぎ 1/2個
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁 3滴
塩胡椒 少々
ブラックペッパー 少々

玉ねぎをみじん切りにした状態で、アボカド、マヨネーズ、レモン汁を混ぜる。

上記全てをクリーム状に混ぜたら、塩胡椒を少々。(これは味の好みで濃いめが好きなら塩胡椒を無くても美味しいです)

最後にブラックペッパーを全体にふりかける。これで完成です!

ブラックペッパーは子どもたちは少し辛くて食べれないかもしれないので、取り分けて大人の分だけ。ブラックペッパーを振りかけるだけでだいぶ味の変化があるので、絶対入れたほうが良いです!

このアボカドディップを、リッツにつけて、さらに、クリームチーズ、生ハムと一緒に食べたら最高に美味しいです!

おしゃれ綺麗に盛り付けしたら、おもてなし料理としても最適です☆

crown weekly ranking

この記事を書いたブロガー

ブロガー一覧 arrow-right
EMIさん フルタイム2児のワーママ、日々時短を模索中!

2児のワーママです。2人続けて産休育休を取得したので、年次だけ一人歩きして気持ちは新入社員です。いかにママが笑顔でいられるかをテーマに日々過ごしています!主人は同じ会社に勤めているので、仕事のことを相談し合える関係です。

EMIさんの記事一覧 v-right