一般的なスーパーを利用しなくなり5年以上経ちました。次男を出産したのを機に「パルシステム」と「らでぃっしゅぼーや」をはじめ、食材が足りなくなった際は、ビオセボンで買い足しています。

そんなわが家、週に1度、野菜室を空っぽにしてから、新しい野菜を野菜室に迎え入れるのは、ずっと続けている小さな習慣です。

お気に入りアイテム

毎週、手軽に「野菜室リセット」をするのに使っているお気に入りアイテムは3つ。
⚫︎トマト缶
⚫︎ミックスビーンズ
⚫︎ベーコン
この3点のおかげで「野菜室リセット」と同時に、子どもたちも大好きな野菜スープが完成します。

特にお気に入りは琉球ベーコン

そんな3点セットの中でも、特にお気に入りなのが、ビオセボンで購入している「琉球ベーコン」。おいしいだけではなく、原材料が、豚バラ肉・食塩だけなのもお気に入りポイント! ベーコンやウインナーって、発がん性物質が…なんてよく聞く話ですが、賢く選ぶことで、そんな心配事も避けられます。(買い物は投票!)

野菜室リセット時に冷蔵庫にあった野菜

ちなみに、今週、野菜室リセット時に冷蔵庫にあった野菜は下記。
⚫︎玉ねぎ
⚫︎にんじん
⚫︎キャベツ
⚫︎まいたけ
⚫︎ズッキーニ
⚫︎にんにく

鍋にオリーブオイルを入れて、お気に入りの琉球ベーコンを炒めたら、細かく切った野菜を炒めて、トマト缶とミックスビーンズを入れてコトコト。

あっという間に「野菜室リセット」スープの完成です。毎回残っている野菜は違うけれど、お気に入りの3アイテムのおかげで(特に琉球ベーコン!!)、手軽に「野菜室リセット」も「おいしいスープ」も完成できています。

ぜひ試してみてくださいね

リンク一覧

crown weekly ranking

この記事を書いたブロガー

ブロガー一覧 arrow-right
かつきさん

姉妹ママを切望していましたが、3歳3カ月3学年差兄弟のママになりました(^^) 夫と5歳&8歳の息子たちと、なんだかんだ楽しくやってます♡ 建築士と整理収納アドバイザー保有、趣味は模様替♪

かつきさんの記事一覧 v-right