ズッキーニ、どんなレシピで食べますか?

こんにちは~。3姉弟ママのあむあむラテです。今年は畑で大きいズッキーニができました!6歳次女がかかえる大きさ。 ラタトゥイユや炒めものに使うのが定番レシピですが、実はわが家ではあまり人気がなく...今年試してみた食べ方が人気だったのでご紹介です!

まずはスライス

サイズが大きかったので半月切りにしましたが、スーパーで売っているサイズならそのままスライスでOK。

ズッキーニを塩揉みします

塩揉み後は5分くらい置いて水気を切ります。

塩昆布とごま油を適量

混ぜ合わせたら完成です!

塩昆布とごま油のシンプルな味つけが、ズッキーニの素材の味を引き立てますよ!火を使わないので子どもにお手伝いしてもらってもいいですね!

夏野菜を食べて夏を元気に乗り切りましょう!

crown weekly ranking

この記事を書いたブロガー

ブロガー一覧 arrow-right
あむあむラテさん 毎日バタバタだけど毎日楽しいことを見つけたいな!3姉弟ママ

3姉弟育児にてんてこ舞いの毎日を送ってるテンパりママです。バタバタだけど家族皆でたのしい毎日を過ごせるように時短家事の挑戦中。子どものかわいいを忘れないよう絵日記をつけています。

あむあむラテさんの記事一覧 v-right