SNSで見かけて気になっていた炊飯器レシピ

こんにちは、0歳児&3歳児の子育て奮闘中のMAKIです。今回は以前SNSで見かけて気になっていた炊飯器レシピを作ってみました!毎日厳しい暑さが続く中、極力火を使わず手軽に夜ごはんを用意したいという願いを叶えてくれる、超お手軽リゾットです。

【鶏むねトマチーリゾット】
〜材料〜
米 2合
トマト 1個
鶏むね肉 1枚
チーズ 適量
〜調味料〜
コンソメ 小さじ2
醤油 小さじ2
オリーブオイル 小さじ1
にんにくチューブ 2cm

〜作り方〜
1.鶏むね肉にフォークで両面穴をあけていく
2.米・鶏むね肉・トマト・調味料をすべて炊飯器に投入し、通常通り炊飯する
3.炊き上がったら、鶏むね肉とトマトをほぐすように混ぜて、チーズを入れて保温で3分放置。完成!

子どもも大人も大好きな味

材料をすべて炊飯器に入れるだけなので、保育園にお迎えに行っている間に用意して、炊飯ボタンを押しておくだけであっという間にできちゃいました!

むね肉ちゃんと柔らかくなるかな…?と心配でしたが、意外と大丈夫!しゃもじでほぐすことができ、子どももモリモリ食べてくれました。やはりチーズがリゾットの質を格段に高めてくれますね〜♪大人は仕上げにブラックペッパーとパセリを振りかけて食べたところ、お店の味に近づいたような気がしました。

最近暑くて火を使った料理をするのが億劫な私。こんな風に炊飯器だけでおいしいメイン料理が1品できるのはとてもありがたい!しかも手軽なだけではなくちゃんと栄養もあり、節約も叶い、家によくある食材なのでリピートしやすい!

炊飯器レシピにハマっているので、また何か気になったレシピがあれば作ってみたいと思います♪

おすすめ炊飯器レシピあれば教えてください〜!

リンク一覧

crown weekly ranking

この記事を書いたブロガー

ブロガー一覧 arrow-right
MAKIさん 食べるの大好き!ダイエッター

埼玉県在住、3歳&0歳の男の子ふたりママです。5月から育休復帰しました。食べるの大好き!でも太りたくない!日々葛藤しながら、マイペースにストレス発散を心がけてます。

MAKIさんの記事一覧 v-right