2019.02.15 / 2019.02.19
優雅なカフェタイムなんて夢のまた夢・・・
ゆっくりお茶が出来る時間なんてあります?ほぼ無いですよね?(断定)そこで、最近みつけて自作してみた新しいドリンク「50/50(フィフティー・フィフティー)」をご紹介します!
50/50(フィフティー・フィフティー)はシェイクシャックの名物
新感覚の「ジャンクじゃない」バーガー屋さん、シェイクシャック。バーガーもシェイクも最高においしくてオススメなのですが、甘すぎずすっぱすぎないレモネードも隠れた名品なんです・・・そして、そのレモネードをアイスティで割ったものが「50/50(フィフティー・フィフティー)」。
さっぱり甘くて気分転換に最高
レモンティーよりもレモン味が濃く、さっぱりとしているのが特徴です。これがあると、バーガーもどんどん食べられちゃう危険なドリンクです・・・
用意するものは3つ
はちみつ、レモン、アイスティーです。①アイスティーを用意する②レモンとハチミツを水で薄めたレモネードを用意する③半々で割る。以上!
アイスティは水出しがオススメ
ティーバッグをお水に入れて、冷蔵庫保管で半日。水出しのアイスティは色がクリアで、雑味も出にくく、さっぱりしています。
甘みはジンジャーレモンシロップでつけても・・・
ショウガ・レモンを砂糖漬けにした、ジンジャーレモンシロップでレモネードを作ると、冷えがちな春先にも美味しい♪こうして、いろいろ試すことが出来るのも、自作の楽しみですね。
私はさらに短縮化
水出しアイスティ(写真左)と、DEAN&DELUCAのレモネードシロップでさらに時短・・・コップに注ぐだけで完成!!!!!こんなふうにアイスティボトルをつくっておけば、ママ友のお茶会にも「好きな甘さで割ってみて」とだして置くだけでOK。
春から初夏にかけて大活躍!
「レモンティはあんまり・・・」と言っていた夫も「ジュースがいい~」と言っていた子どもたちもあっと言う間に飲み干した味・・・カンタンなのでぜひ一度試してみてくださいね。
水出しアイスティを炭酸水で出しても、レモネードを炭酸水で作っても、しゅわっと美味しくなりますよ!
リンク一覧
weekly ranking
この記事を書いたブロガー
ブロガー一覧-
野生のパフェさん
-
ネット系サービス業で時短勤務中 常にネットの中に楽しいことがないか探しています。 重度の海外ドラマオタクです!