2021.02.04
■材料■
トマト 1個
玉ねぎ 1個
なす 2本
じゃがいも 1個
ハム 5枚
にんにく 2片
トマト缶 1缶(400g)
水 1200cc
コンソメ 大1.5
ケチャップ 大1
塩 少々
■下準備■
・材料を細かくカットし、野菜は水にさらしておく
・にんにくとハムを軽くフライパンで炒める
■作り方■
1.すべての材料を圧力鍋に入れて、スープモードで加熱する
2.お好みで塩コショウで味をととのえたら完成
野菜のカットと下準備さえすれば、あとは圧力鍋におまかせです◎
我が家では多めに作って、翌日チーズとしめじを加えてリゾットにして食べてます!
weekly ranking
この記事を書いたブロガー
ブロガー一覧-
nimo*さん
-
元食品メーカー勤務のフリーライター。4歳と1歳の姉妹の母。趣味は食品工場見学で国内外問わず、200か所以上足を運んでいる。夫の転勤のため、17年11月より台湾高雄にて駐在生活中。そんな台湾での子育てライフをぎゅってWeb内“台湾あるある子育て絵日記”にて紹介中。