■材料■

トマト   1個
玉ねぎ   1個
なす    2本
じゃがいも 1個
ハム    5枚
にんにく  2片
トマト缶  1缶(400g)
水     1200cc
コンソメ  大1.5
ケチャップ 大1
塩     少々

■下準備■

・材料を細かくカットし、野菜は水にさらしておく

・にんにくとハムを軽くフライパンで炒める

■作り方■

1.すべての材料を圧力鍋に入れて、スープモードで加熱する

2.お好みで塩コショウで味をととのえたら完成

野菜のカットと下準備さえすれば、あとは圧力鍋におまかせです◎

我が家では多めに作って、翌日チーズとしめじを加えてリゾットにして食べてます!

crown weekly ranking

この記事を書いたブロガー

ブロガー一覧 arrow-right
nimo*さん

元食品メーカー勤務のフリーライター。4歳と1歳の姉妹の母。趣味は食品工場見学で国内外問わず、200か所以上足を運んでいる。夫の転勤のため、17年11月より台湾高雄にて駐在生活中。そんな台湾での子育てライフをぎゅってWeb内“台湾あるある子育て絵日記”にて紹介中。

nimo*さんの記事一覧 v-right