いちごが旬な季節ですね。どうにかして長持ちさせたいなと思っていたら、アルミホイルでできる簡単な方法を発見しました。試してみたのでレポートしますね♪

長持ちさせるコツ

いちごを長持ちさせるコツは
・アルミホイルで包む
・ヘタを下にして置く
・いちご同士をくっつけない
なんだそうです。これで10日ほどもつんだとか。

実際にやってみた!

まずはアルミホイルに1粒ずつのせていきます。この作業、やり方がまずかったのか意外に難しかったです。

なんとか並べることができました!

さいごに、アルミホイルでフタをして完成◎。

野菜室にすっぽり入りました(運ぶとき注意です(笑))。

新鮮さは保たれた?

わが家はいつも1週間ほどかけて、少しずついちごを食べています。最後の方はいたんで食べられないときもありました。このアルミホイル技をやってみると、1週間おいしく食べることができましたよ。アルミホイルのケース作りはやや難しかったですが、1回つくればずっと使えます!いちごをよく食べるご家庭は、ぜひ試してみてください。

アルミホイルでフードロス撲滅!

リンク一覧

crown weekly ranking

この記事を書いたブロガー

ブロガー一覧 arrow-right
HANABIさん 家事と育児の効率化が大好きな30代ママ

2人の娘と子煩悩な夫と東京で暮らしています。
最新のものを暮らしに取り入れて、できるだけ楽に毎日暮らすのがモットー。
便利グッズや子供との日々を発信しています。

HANABIさんの記事一覧 v-right