/ 2020.12.10

ダイソーのスライサーで根菜も簡単にたっぷり使えます!

野菜が苦手なウチの子ども達は、細かくしないと野菜を出しても避けて残しちゃいます。でも、野菜を細かくするのって面倒ではありませんか?そこで、ウチはダイソーのスライサーを使っています。

人参、大根、カブなどの根菜をジャリジャリ直接鍋の上でスライス。切れ味も問題ないし、コンパクトで使いやすいんです。今回は、私がこのスライサーで作る超簡単!野菜スープを紹介します。雑で恥ずかしいですが、子どもはよく食べてくれるんです。

《超簡単!野菜スープの作り方》材料

1.人参、大根、カブなど好きな根菜
2.もやし、ネギ、ほうれん草などお好きな葉野菜
3.ハム、ベーコン、ソーセージなど
4.ブイヨン

※量はお好みで!(計ったことがないのですみません)

《超簡単!野菜スープの作り方》1.根菜投入

・作りたい量のスープより少し多めの水を鍋に入れたら、中火にします

・鍋に直接スライサーで野菜をスライスして入れていきます

《超簡単!野菜スープの作り方》2.葉野菜などの処理&投入

・もやしや葉野菜を洗う

・もやしは早めに鍋へ入れ、葉野菜は細かく切ります

《超簡単!野菜スープの作り方》3.ハムやベーコンなどを切って投入

・ハムやベーコンなどを野菜と大きさを合わせて小さめに切って鍋に入れます
※この頃にだいたいお湯が沸騰し始めます

・2.で切った葉野菜も入れます

《超簡単!野菜スープの作り方》4.ブイヨンで味付け

・お好みのブイヨンで味付けします

・お好みで、塩、故障、醤油など加えて下さい

・アレンジで我が家はこれに春雨やワンタンをよく入れます
以上、正味5分くらいでできますので、ぜひ試してみてください。

冬は根菜たっぷりのスープであったまりましょう!

リンク一覧

crown weekly ranking

この記事を書いたブロガー

ブロガー一覧 arrow-right
ナフォリタンさん

東京下町在住、8歳女の子、5歳男の子のママで技術系フルタイムワーカーです。 旅行(20か国ほど)、スノボ、茶道など趣味多めですが、今は子どもと過ごす週末を楽しくすることが一番の歓びです。そんな週末の発見や体験など、等身大レポをお届けしたいです。

ナフォリタンさんの記事一覧 v-right