/ 2021.09.27

わが家の鉄板鶏肉料理

旦那の胃袋をつかんだ鶏照りです(笑)。材料も少なく、工程はいたって簡単!

材料

1.鶏もも肉
2.醤油(大匙2)
3.みりん(大匙1)
4.砂糖(大匙1)

以上!これだけです。

工程

ではでは、工程です。
1.鶏肉を一口大に切る!(めんどくさい人は一口大に切られてる鶏肉を買ってきてね!笑)
2.鶏肉を皮の方から焼く!焼き目がついたらひっくり返して蒸し焼きにする!
3.調味料を混ぜる!
4.蒸し焼きにした鶏肉に3の調味料をかけて、煮詰める!

以上。これだけで完成です。

完成した鶏照り

こんなにも簡単なのに、子どもから大人まで大好きな味になる鶏肉料理、ぜひお試しあれ~~!

crown weekly ranking

この記事を書いたブロガー

ブロガー一覧 arrow-right
furururusakiさん

現在、夫、私、長女(5歳)次女(3歳)長男(0歳)の5人家族で育休中です。2021年4月より復職予定で、バタバタの中にも笑顔を忘れず毎日を過ごしたいと思ってます。と言うのは表向きで、実際は毎日イライラしてます笑

furururusakiさんの記事一覧 v-right