夏真っ盛り!

こんにちは、Kyokoです。日本は危険な暑さが続く中、私の住むイギリスは…最高気温20度行かない日々が続いております。夏はいったいどこへやら…とはいえ、在宅勤務に子どもの夏休み。いつにもましてハードなご飯作りは容赦なく襲いかかってきます。今回は、そんな毎日にぴったりな、冷めてもおいしいツナ缶レシピを紹介します。お弁当が必要な学童の子どもがいる人も(わが家です)、必見です。

材料は3つだけ

果たしてこれをレシピと呼んで良いのか…ですが、材料はキャベツ、ツナ缶、麺つゆ、以上!キャベツは手でちぎって、ツナ缶の中身は適当にほぐします。

まずはキャベツがしんなりするまで炒めます。あとはお好みの濃さの麺つゆを、キャベツがひたひたになるぐらいまで入れ、煮詰めるだけ。

冷まして冷蔵庫保存!

粗熱を取ったら冷蔵庫へ。個人的にはこれ、冷たい方がおいしいです。おつまみにもご飯のお供にも!

作り置きしたいのに、作ったら1日で食べちゃいます!

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kyokoさん

夫と4歳、0歳男子二人の4人家族。
夫の突然の転勤でロンドンへ引っ越し。
海外子育て奮闘中です。
大好きなヨガやアロマのことをはじめ、ロンドン子育て事情を発信します!

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