わーい、わが家にシリコンバッグがやってきたー!

便利そうだなーと思いつつ、家にはすでにシリコンスチーマーがあったので購入するのを迷っていました。しかし先日、シリコンスチーマーに穴があいてしまったのでついに購入しましたよ~。

「大きくひらくシリコンクックバッグ」

消費期限の近い卵がたくさんあったので、初めの料理は味付き卵にしました。

調味料少なくても、卵を簡単にくるっと回せるので楽ですね♪立てて冷蔵庫に入れられるので、場所をとらないのもうれしい!

他にはなめたけも作ってみました。

チーン♪(最近のレンジはチーンっていわない…?)

↑後からワカメも入れました。

保存する時にしっかり口が閉められるのもいいですね~。(家にあったシリコンスチーマーは蓋がゆるい感じだったので)これからいろんな料理にチャレンジしてみたいと思います。

おすすめのシリコンバッグレシピがあれば、教えてほしいでーす!

リンク一覧

crown weekly ranking

この記事を書いたブロガー

ブロガー一覧 arrow-right
イトーさん お得好き!家事苦手!マイペースママです

5歳女の子、2歳男の子の時短勤務ママです。趣味は漫画やアニメを見ること。FP2級、簿記2級の資格有り。

イトーさんの記事一覧 v-right