材料たった2つ!

生クリーム
本みりん
同量

作り方

同量の材料を弱火で煮詰めていくだけ!
水分が多いうちは少し放置してもよいが、煮詰まってきたらひたすら混ぜるのがポイント!

目安

もたついて画像のような感じなってきたらOK!

型に流す

クッキングシートなどつきにくいシートの上に流し入れ冷蔵庫で冷やす。固まったら、好きな形にカットして出来上がり!

アレンジ

パンに織り込んだり、緩めに煮詰めてケーキにまぜたり、ソースとして使ったりアレンジ多様!

こんなに簡単に出来ちゃうなんて驚きの本みりん!

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Ikukoさん

ベーグル好き2歳男の子ママです。ベーグル愛と時々珈琲、カフェ、地産地消や地域のママとの交流などについて綴っていこうと思います。ベーグル講師などの活動もしています。妊娠糖尿経験ありです。

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