2019.12.08 / 2019.12.09
毎日欠かさずに訪れる夕食の準備。仕事をしていると尚、1分でも1秒でも早く簡単に作れる料理がないか、私も日々模索しています。
今回は、「とにかく料理が苦手」「レシピを覚えられない」「とにかくめんどくさがり」という方におすすめしたい、究極のズボラレシピを一つご紹介したいと思います!
包丁もまな板も使いません!ほぼ3ステップでできてしまう簡単な一品です。
簡単すぎるカボチャサラダ
【材料】
・カットされたカボチャ
・顆粒コンソメ…適量
・マヨネーズ…適量
【1】カットされたカボチャを耐熱容器に入れます。
(カボチャの形状を考えると、深みがあるものが良いです。)
【2】お湯で溶いた顆粒コンソメを、大さじ2~3杯、直接カボチャにふりかけます。
【3】ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5~6分ほど加熱します。
※ 様子を見て所々まだ少し硬そうなところが残っていれば、柔らかくなるまで再加熱してください。
【4】皮の部分以外を、スプーンでくり抜き、適度に粗く潰します。
【5】マヨネーズを適量入れ、混ぜ合わせれば完成!
あっという間に即席カボチャサラダの完成です。
カボチャをカットしたり茹でたりする必要もなく、どんな方でも調理器具も2つ程度で済んでしまいます。
あと一品何作ろう…と困った時に、ぜひ一度チャレンジしてみてくださいね。
weekly ranking
この記事を書いたブロガー
ブロガー一覧-
きゃおりん。さん
-
【フードアナリスト】海外育ちの帰国子女。関西出身・関東在住、ちょっと小派手な3児のリーマム。食べることが何より大好きな、食いしん坊ワーママです。