/ 2020.03.11

額縁の中に入れるもの

・卵
 (食パン1枚に卵1つ使用)
・ウインナー 
 (子どもが大好きなため多めに使用)
・牛乳
・砂糖
・塩
・コショウ
※ウインナー、牛乳、砂糖、塩、コショウはお好みの量。テキトーな量なため不安あれば要味見

食パンをこのように切る

もっと切り抜いてよかったかも…

バターをフライパンに落とす

・バターで焼く
・この額縁の中に、先ほどの卵を流し込む

焼きます

・卵をかき混ぜて、もう少し流し込む
・焦げないように焼く

切り抜いたパンをポトン!

ウインナーに火が通り焦げないうちに。

ひっくり返す

これで完成!

5枚切りを使用してみました

この額縁パンは、私が小学校の頃、家庭科の時間で習ったもの。食パン好きな私はたまにこのアレンジで子どもと楽しんでます。

額縁の中に子どもの好きなものを入れて楽しくアレンジするのが良いかも

crown weekly ranking

この記事を書いたブロガー

ブロガー一覧 arrow-right
ゆうまりさん 難病「潰瘍性大腸炎」に負けないはっぴぃLIFEを送りたい

6歳息子は認可外の小規模保育園卒園後に幼稚園へ。幼稚園は退園し現在は保育園児。ヘアアレンジとオシャレ、時短&節約ワザの情報収集が好き。結婚前は半年に1回、大好きな西表島に逢いに。大自然の中でのアクティビティを親子で楽しむのが夢。

ゆうまりさんの記事一覧 v-right