2020.03.25 / 2020.03.26
平日の朝はホットサンド
ホットサンドメーカーを購入して以来、平日の朝ごはんはホットサンドが多くなりました。
チーズやハム、前日のおかずのきんぴらやポテトサラダ、とりあえずなんでもサンドしています!笑
1番のオススメはコストコのプルコギビーフ(万能!)にチーズをトッピング!腹持ちもバッチリです。
週末になると大量に余るパンの耳。娘の離乳食でパン粥を作ったときにも結構残ってしまいました。
ラスクにすることが多かったのですが、ママ友から「フレンチトーストにするのがオススメ!」と聞いたのでわが家でも作ってみました。
作り方は簡単。パンの耳をお皿に敷き詰めて...
牛乳、砂糖を加えた卵液を浸します。(しばらくねかせてもいいです。私はズボラなのですぐ次の工程へ)
ラップをふわっと被せ500wレンジで2分ほどチンします。
ある程度固まっているので、フライパンで軽く焦げ目をつけます。
完成!
このまま食べてもおいしいと思いますが、クリームや旬の果物をトッピング。
パンの耳がモチモチしていて食べ応えアリ!普通のフレンチトーストよりも好きかも!!子どものおやつにもいいですね。
メイプルシロップをかけるのもオススメ!
weekly ranking
この記事を書いたブロガー
ブロガー一覧-
まかろんさん 鋼のメンタルを持つ保育士ママ
-
お転婆な娘(4歳)のほほん癒し系の息子(0歳)2児のミドサーママです。現在育休中。妊娠中に、大好きなお酒が飲めない悔しさから猛勉強し、ウイスキー検定2級に合格!HUNTER×HUNTERとキングダムの魅力に今頃気付きました。