/ 2020.11.26

栄養たっぷりもやし料理

価格もお安く、栄養たっぷり、調理もしやすい「もやし」!わが家で大人気の包丁も火も使わない「もやしナムル」を紹介します。

【材料】
・もやし 1袋
・ごま油 大さじ1
・創味シャンタン 小さじ2
・塩 ひとつまみ
・煎り白ごま お好きなだけ

もやしを洗って、スチーマーに入れて、レンジで3分加熱する。

もやしに火が通ったら水分を捨て、熱いうちに全ての調味料を入れて混ぜる。スチーマーの箱をボウル代わりにすると、洗い物が減って◎

完成!

調理時間正味5分、簡単すぎる(笑)。これだけでもおいしいですが…。

きゅうりの細切りを追加してもよく合います!時間がたつと水分がたくさん出るので、お早めに食してください。

子どももシャキシャキの歯応えが大好きで、あっという間に無くなります。

忙しい日の一品料理にお役立て下さい!

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ほみるんさん

洋楽を完コピしてお風呂で歌うことが趣味の2児の母。海外移住の夢を果たせなかった代わりに、英語育児を実践!子供向け英語サークルを主催する傍ら、ヘアサロンモデルとしても活動中。

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