2020.10.02
みんな大好き練り物ちくわ!
こんにちは、あこです。ちくわ料理のレシピっていろいろとありますが、個人的にはこちらが大好きです。「チーズちくわ」、略してチーちくです!
材料はたった2つ
ちくわとベビーチーズです。私はアーモンドチーズが大好きなのでいつもアーモンド入りを買ってしまいます。
レシピも簡単〜
説明するまでもないかもですが…ちくわを程よい大きさに切り(画像は半分)チーズも程よい大きさに切り(縦に3等分)ちくわの中にギュギュっと詰めます。
そして…焼く!チーズも焼き目が欲しいので立てたりして好みの焼き具合に。
完成〜!!
チーズが暴れてますがご愛嬌。ちくわの香ばしさとチーズのまろやかさがたまりません…。
チーズちくわは母がよくお弁当に入れてくれて、入ってるといつもテンション上がってました。白ごはんにも合うんですよね〜。
時々ふいに食べたくなる一品です。
もちろんお酒のアテにもどうぞ〜!
weekly ranking
この記事を書いたブロガー
ブロガー一覧-
あこさん
-
おてんばな2歳の娘とマイペースな夫との3人暮らし。かわいいものとモチモチ系のパンが好物です。